Пляж «Каравелла» (Грот Дианы)

Расположение пляжа

Популярный дикий пляж на южном берегу Севастополя, западнее заказника Мыс Фиолент.


Плюсы и минусы

В первую очередь пляж привлекает интересным природным памятником тем самым гротом Дианы, в честь которого пляж назван. Грот находится в скале в море. Через него приятно проплыть на байдарках или каяках. Их можно взять в аренду здесь же, на пляже.


Недостатком является практически полное отсутствие инфраструктуры. Здесь нет даже туалетов. Ещё некоторых отпугивает спуск и подъём по лестнице в 500 ступеней. Хотя на ней оборудованы места отдыха, и это гораздо комфортнее спусков к соседним пляжам.


Время работы, стоимость, дорога

Как и другие дикие пляжи, Каравелла работает круглосуточно. Вход на пляж свободный. По суше можно доехать на своей машине, а после спуститься около 500 ступенек по лестнице. Или добраться на катере из Балаклавы прямо к пляжу.


Доехать из Севастополя в Балаклаву можно на машине или общественном транспорте. В последнем случае вам нужно сесть на автобус 92, 94 или маршрутку 12а, 120 и доехать до остановки «6-й километр Балаклавского шоссе». Оттуда ходят автобусы 9, 33, 34, 35, 94, 182.

Рейтинг доверия состоит из 3-х критериев

  • 1

    Средняя оценка в сети Сервис собирает информацию об организации с порталов с оценками и отзывами (Яндекс Карты, Гугл Карты, 4Гео, и т.д.) и по заданному алгоритму выводит среднюю оценку.

  • 2

    Онлайн-голосование По каждой категории проводится независимое онлайн-голосование в котором участвуют жители города, защита данных сервиса не позволяет искусственно накручивать голоса

  • 3

    Оценка экспертов После первых двух этапов, наши эксперты посещают ТОП - 10 компаний в каждой категории и по заранее заданному чек-листу проверяют компании с выставлением оценок

Добавьте свою организацию в рейтинг

Добавить X
x
  • Добавить организацию