Пляж «Инжир»

Расположение пляжа

Один из небольших популярных диких пляжей. Находится на южном берегу Севастополя, восточнее Балаклавы. По соседству находится пляж Золотой.


Плюсы и минусы

Пляж привлекает красотой местности: прозрачная вода, живописные валуны, склоны, поросшие соснами и можжевельником. Инжир популярен у дайверов и туристов-палаточников. Если вы из последних, помните, что здесь запрещено разводить костёр.

Из минусов пляжа можно назвать низкий уровень инфраструктуры, каменистый заход в воду и сложность сухопутной дороги до Инжира.


Время работы, стоимость, дорога

Пляж работает круглосуточно, вход свободный. Добраться до Инжира легче всего на катере (200-300 рублей от Балаклавы), но вас могут высадить около пляжа Золотой, оттуда ещё минут 20 пешего хода.


Можно добраться до пляжа самим, спустившись по горной тропе. Однако это не рекомендуется делать, если вы идёте первый раз. Можно легко заблудиться. Поэтому обязательно возьмите опытных проводников.


Если вы остановились в Севастополе, добраться в Балаклаву можно на машине или общественном транспорте. В последнем случае вам нужно сесть на автобус 92, 94 или маршрутку 12а, 120 и доехать до остановки «6-й километр Балаклавского шоссе». Оттуда ходят автобусы 9, 33, 34, 35, 94, 182.

Рейтинг доверия состоит из 3-х критериев

  • 1

    Средняя оценка в сети Сервис собирает информацию об организации с порталов с оценками и отзывами (Яндекс Карты, Гугл Карты, 4Гео, и т.д.) и по заданному алгоритму выводит среднюю оценку.

  • 2

    Онлайн-голосование По каждой категории проводится независимое онлайн-голосование в котором участвуют жители города, защита данных сервиса не позволяет искусственно накручивать голоса

  • 3

    Оценка экспертов После первых двух этапов, наши эксперты посещают ТОП - 10 компаний в каждой категории и по заранее заданному чек-листу проверяют компании с выставлением оценок

Добавьте свою организацию в рейтинг

Добавить X
x
  • Добавить организацию